Kein Zugriff aufs Forum mit Opera für Android

Hier können Anmerkungen zum Forum und seinen Funktionen gegeben werden.
Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
stranz
Beiträge: 5
Registriert: Mo 14. Nov 2016, 18:08

Sa 3. Dez 2016, 11:26

Hallo,

ich komme seit dem Serverumzug vor ein paar Tagen mit Opera für Android nicht mehr aufs Board (Fehlermeldungen siehe Screenshots). Getestet mit mehreren Geräten. Betrifft tatsächlich nur Opera.

Aufruf per URL
Screenshot_20161203-111034.png
Aufruf per IP
Screenshot_20161203-111054.png
Hat jemand eine Idee, woran es liegen könnte?
0 x

Benutzeravatar

Ben
Administrator
Beiträge: 618
Registriert: Di 25. Okt 2016, 06:00
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Sa 3. Dez 2016, 12:28

Hey stranz,

danke für den Hinweis.
Schau bitte mal, ob du dir mehr Details zum Fehler anzeigen lassen kannst.
Falls sich der Fehler "ERR_SPDY_INADEQUATE_TRANSPORT_SECURITY" dahinter verbirgt, ist dieser bereits bekannt.
Ich wurde bereits von einem anderen Benutzer darauf hingewiesen.
Die Information habe ich an meinen Hoster weitergeleitet, da es sich hier vermutlich um eine fehlerhafte Serverkonfiguration handelt.

Per IP solltest du das Board nicht aufrufen. Da das Forum keine eigene IP (sondern sich eine teilt) hat, kann dies nicht funktionieren. ;)

Ich werde euch auf dem laufenden halten! :slightly_smiling_face:

Falls noch jemand anderes ein Fehler auffällt, bitte Bescheid geben.
1 x

Benutzeravatar

Themenstarter
stranz
Beiträge: 5
Registriert: Mo 14. Nov 2016, 18:08

Sa 3. Dez 2016, 13:44

Hi Ben,

eine Fehlermeldung, außer der Meldung vom ersten Screenshot, bekomme ich nicht.

Der Aufruf per IP war nur ein "verzweifelter" Versuch, nachdem es ja auf dem herkömmlichen Weg nicht funktionierte. Aber danke für den Hinweis.

Ich hoffe dann mal, dass es an der womöglich fehlerhaften Serverkonfig liegt. Und diese zügig behoben wird.
0 x

Benutzeravatar

Themenstarter
stranz
Beiträge: 5
Registriert: Mo 14. Nov 2016, 18:08

Di 6. Dez 2016, 07:07

Ich konnte das Problem lösen. Lag nicht an Opera, sondern an der Kombination Opera & Adguard (mit anderen Browsern funktionierte es ja seltsamerwerse). Nach Aktivierung der https-Filterung in Adguard klappts auch wieder mit Opera.

Das Deaktivieren von Adguard half übrigens nicht. Mein erster Verdacht fiel ja schon darauf. Habe bei der Gelegenheit amzecho.de auch gleich auf die Whitelist gesetzt.
1 x

Benutzeravatar

Ben
Administrator
Beiträge: 618
Registriert: Di 25. Okt 2016, 06:00
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Di 6. Dez 2016, 07:14

Sehr schön, dass das Problem somit gelöst ist. :+1:

Habe gerade auf der Adguard-Seite gelesen:
HTTPS filtering works in two modes. By default, Adguard will filter all HTTPS connections to all domains, except for domains from the whitelist.
Wie dumm ist das denn? In Zukunft will man doch eigentlich das Gegenteil erreichen. Wie kommt man da auf die Idee, alle Seiten mit HTTPS erst einmal zu blockieren? :-.
stranz hat geschrieben:Habe bei der Gelegenheit amzecho.de auch gleich auf die Whitelist gesetzt.
Danke! :slightly_smiling_face:
0 x

Benutzeravatar

Milling
Beiträge: 2
Registriert: Di 6. Dez 2016, 09:16

Di 6. Dez 2016, 09:17

Bei mir läuft es leider über Firefox auf meinem Laptop nicht mehr :-(
0 x

Benutzeravatar

Ben
Administrator
Beiträge: 618
Registriert: Di 25. Okt 2016, 06:00
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Di 6. Dez 2016, 10:05

Milling hat geschrieben:Bei mir läuft es leider über Firefox auf meinem Laptop nicht mehr :-(
Bitte folgendes lesen und ausprobieren:
anmerkungen-f11/kann-amzecho-seit-29-11 ... html#p3233

Falls es nicht funktionieren sollte, bitte Rückmeldung geben. ;)
0 x

Benutzeravatar

Depepe
Beiträge: 18
Registriert: Fr 6. Jan 2017, 20:51

Mo 9. Jan 2017, 08:33

Als ich durch Google zu dem (sehr geilen) Forum gekommen bin konnte ich per standart Browser von Android die Seite nicht aufrufen, bis heute das Problem... Nutze eigentlich nur den normalen Browser Bezeichnung "internet" mit Chrome funktioniert es
0 x

Benutzeravatar

Ben
Administrator
Beiträge: 618
Registriert: Di 25. Okt 2016, 06:00
Wohnort: Berlin
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 3
Kontaktdaten:

Mo 9. Jan 2017, 13:54

Depepe hat geschrieben: (sehr geilen) Forum
Danke! :slightly_smiling_face:
Depepe hat geschrieben:Nutze eigentlich nur den normalen Browser Bezeichnung "internet" mit Chrome funktioniert es
Was für ein Smartphone besitzt du denn? Leider sind die Standard-Browser meistens Eigenentwicklungen der Firmen, welche zumeist gar nicht oder nur sehr selten Updates bekommen. Dadurch kann es dann vorkommen, dass moderne Protokolle nicht unterstützt werden.
0 x

Benutzeravatar

Depepe
Beiträge: 18
Registriert: Fr 6. Jan 2017, 20:51

Mo 9. Jan 2017, 15:20

Sollte ja nur eine Info sein :)

Habe bis jetzt alles öffnen bzw. Aufrufen können...

LG g4 mit Android 6.0

Browser steht unter Apps nur Internet Version 5.70.7
0 x

Antworten
  • Information