Yonomi ohne Bridge vorab einrichten

Antworten
Benutzeravatar

Themenstarter
Paolo
Beiträge: 256
Registriert: So 27. Nov 2016, 12:32

Fr 23. Dez 2016, 21:28

Hallo,

ich hoffe dass ich morgen vom Christkind das Hue-Starterset geschenkt bekomme. Deshalb hatte ich heute die glorreiche Idee, schon etwas vorzubereiten. Also Hue-App und Yonomi installiert, Konten erstellt, mit Alexa verbunden usw. usf.

Jetzt wollte ich natürlich schon vorab diverse Sachen einrichten - ...aber Pustekuchen. Mir wurde zwar die verbundene Hue-App angezeigt aber ansonsten nur Grütze im Bereich der Routinen. (Time, Local etc)
Meine Frage - werden mir diverse Befehle erst angezeigt, wenn die Bridge gefunden wurde?

Sollte meine Frage etwas wirr rüberkommen oder unverständlich sein, dann bitte mal Rückinfo.
Danke Paolo
"Das Dumme an Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie wahr sind"
Leonardo da Vinci

Benutzeravatar

grmpf78
Beiträge: 393
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 16:00
Vorhandene Echo Dots: 4

Fr 23. Dez 2016, 22:03

Jup.
Ohne bridge nix yonomi

Benutzeravatar

AlienElement
Beiträge: 394
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 21:54
Wohnort: Niederbayern
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 4

Fr 23. Dez 2016, 22:09

grmpf78 hat geschrieben:Jup.
Ohne bridge nix yonomi
So ist es.

Benutzeravatar

grmpf78
Beiträge: 393
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 16:00
Vorhandene Echo Dots: 4

Fr 23. Dez 2016, 22:12

Ich finde yonomi in Verbindung mit hue und alexa die so ziemlich geilste Möglichkeit die Beleuchtung zu steuern.

Benutzeravatar

Themenstarter
Paolo
Beiträge: 256
Registriert: So 27. Nov 2016, 12:32

Fr 23. Dez 2016, 23:08

Okay - danke.
Dann werd ich wohl solange warten müssen, bis das Christkind vorbei gekommen ist

Frohe Weihnacht
"Das Dumme an Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie wahr sind"
Leonardo da Vinci

Benutzeravatar

demichve
Beiträge: 17
Registriert: Di 13. Dez 2016, 13:12

Sa 24. Dez 2016, 07:48

Was ist der Vorteil von Yonomi?
Die Hue Lampen lassen sich doch schon direkt von Alexa steuern (ohne jedes zusätzliche Skill)

Benutzeravatar

grmpf78
Beiträge: 393
Registriert: Sa 5. Nov 2016, 16:00
Vorhandene Echo Dots: 4

Sa 24. Dez 2016, 09:21

Dann versuche mal eine Szene für die gesamte Wohnung zu steuern. In 4 Räumen und insgesamt 12 Lampen jeder eine bestimmte Aktion zuzuordnen und mit einem Kommando über alexa zu aktivieren.

Antworten
  • Information