Steckdose TP-Link HS110

Alles was sonst nicht in den Smart Home Bereich passt.
Bäda
Beiträge: 30
Registriert: Sa 12. Nov 2016, 18:53

Re: Steckdose TP-Link HS110

Beitragvon Bäda » Mo 2. Jan 2017, 11:42

Versuch mal denbStecker um 180 Grad zu drehen. Vielleicht trennt der Stecker nur eine Leitung.
0 x

Benutzeravatar
Lobo
Beiträge: 39
Registriert: Di 6. Dez 2016, 07:12

Re: Steckdose TP-Link HS110

Beitragvon Lobo » Mo 2. Jan 2017, 15:32

Bäda hat geschrieben:Versuch mal denbStecker um 180 Grad zu drehen. Vielleicht trennt der Stecker nur eine Leitung.


Völlig egal ob nur eine Leitung oder zwei. Der Verbraucher hängt zwischen dem Leiter und Neutralleiter - welchen von beiden man trennt ist unerheblich. Ohne Potentialunterschied keine Spannung = Lampe dunkel.

Einfach mal ein Messgerät an die Steckdose halten und messen, ob was raus kommt im Zustand "Aus". Falls ja, würde ich sie umtauschen.

Gruß, Jörg
0 x

Bäda
Beiträge: 30
Registriert: Sa 12. Nov 2016, 18:53

Re: Steckdose TP-Link HS110

Beitragvon Bäda » Mo 2. Jan 2017, 16:28

Gebe ich Dir vollkommen Recht was Gleichspannung betrifft, aber hier haben wir Wechselspannung (Kapazität etc.). Kann natürlich auch sein, dass die Led-Lichterkette als Antenne wirkt und durch elektromagnetische Wellen eine geringe Spannung induziert die ausreicht um die LEDs zum Leuchten zu bringen.
0 x

ralfi61
Beiträge: 16
Registriert: Mi 28. Dez 2016, 11:14
Vorhandene Echos: 1
Vorhandene Echo Dots: 0

Re: Steckdose TP-Link HS110

Beitragvon ralfi61 » Mo 2. Jan 2017, 17:02

Ich denke auch, das die Steckdose nur eine Leitung trennt. Daher glimmen die LED. Es sollte also helfen den Stecker um 180 Grad zu drehen.
0 x

Benutzeravatar
Frank62
Beiträge: 197
Registriert: Do 24. Nov 2016, 13:36
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Steckdose TP-Link HS110

Beitragvon Frank62 » Di 3. Jan 2017, 10:31

Entweder habe ich ne Wolldecke im Mund oder Alexa spinnt :( Weihnachten ist zwar schon vorbei, aber unser Tannenbaum steht noch bis zu Heilige 3 Könige.
Ich hab das Teil jetzt "Tanne" genannt, aber egal welches Kommando ich nehme, Alexa behauptet immer es ist kein Timer gestellt grrrmpf
Kann das einer von euch mal probieren? Irgendein Gerät "Tanne" zu nennen?
0 x
Gruß Frank62
95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.
Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt und unterliegen dem Copyright des Verfassers !

Paolo
Beiträge: 208
Registriert: So 27. Nov 2016, 12:32

Re: Steckdose TP-Link HS110

Beitragvon Paolo » Di 3. Jan 2017, 10:43

Bin erst abends wiede zu Hause - wenn es bis dato keiner geschafft hat, könnte ich es versuchen
0 x
"Das Dumme an Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie wahr sind"
Leonardo da Vinci

Paolo
Beiträge: 208
Registriert: So 27. Nov 2016, 12:32

Re: Steckdose TP-Link HS110

Beitragvon Paolo » Di 3. Jan 2017, 20:22

So gerade getestet - funktioniert tadellos.
"Alexa - schalt die Tanne ein"
0 x
"Das Dumme an Zitaten aus dem Internet ist, dass man nie weiß, ob sie wahr sind"
Leonardo da Vinci

Benutzeravatar
Frank62
Beiträge: 197
Registriert: Do 24. Nov 2016, 13:36
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Steckdose TP-Link HS110

Beitragvon Frank62 » Di 3. Jan 2017, 20:58

Paolo hat geschrieben:So gerade getestet - funktioniert tadellos.
"Alexa - schalt die Tanne ein"


Hm.....dann übe ich nochmal. :-.

erst heisst es: frank nimm die Wolldecke aus dem Mund und dann Alexa schalte Tanne ein..

Danke für deinen Test.
1 x
Gruß Frank62
95% aller Computerprobleme befinden sich vor dem Monitor.
Rechtschreib- und Grammatikfehler sind beabsichtigt und unterliegen dem Copyright des Verfassers !

Gearmy
Beiträge: 2
Registriert: Mi 28. Dez 2016, 21:25

Re: Steckdose TP-Link HS110

Beitragvon Gearmy » Do 5. Jan 2017, 13:54

Bäda hat geschrieben:Versuch mal denbStecker um 180 Grad zu drehen. Vielleicht trennt der Stecker nur eine Leitung.


Hallo Bäda!

Dir und allen übrigen Hinweisgebern verbindlichsten Dank! Habe die Dose umgedreht und in der Tat glimmt jetzt nichts mehr. Wieder ein Phänomen, das ich aufgrund mangelnden technischen Verständnisses hinnehmen werde, aber nie und nimmer verstehen kann, zumal mein Verständnis von Wechselstrom nicht inkludiert, dass da zwei unterschiedliche Dinge aus den beiden kleinen Löchern in der Wand kommen.
Seid alle herzlich bedankt! :slightly_smiling_face:

Gearmy
2 x


Zurück zu „Sonstige“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Werbung